20-10-2020
  • 4 bulan yang lalu / Pembagian Rapor Tanggal 27 Juni 2020.
  • 4 bulan yang lalu / Belajar dirumah akan diperpanjang hingga tanggal 13 Juni 2020 atau sampai ada pemberitahuan
  • 5 bulan yang lalu / Selamat datang di Website Sekolah Menengah Atas Negeri Bangun Jaya. Merupakan salah satu sarana publikasi dan informasi tentang kegiatan di SMA Negeri Bangun Jaya. Kritik dan Saran yang membangun kami harapkan untuk perbaikan ke depan !

Ekstrakulikuler

Kegiatan Ekstrakurikuler adalah kegiatan kurikuler yang dilakukan oleh peserta didik di luar jam belajar kegiatan intrakurikuler dan kegiatan kokurikuler, di bawah bimbingan dan pengawasan satuan pendidikan.

Kegiatan Ekstrakurikuler diselenggarakan dengan tujuan untuk mengembangkan potensi, bakat, minat, kemampuan, kepribadian, kerjasama, dan kemandirian peserta didik secara optimal dalam rangka mendukung pencapaian tujuan pendidikan nasional.

Kegiatan ekstrakurikuler termasuk dalam kegiatan pengembangan diri.  Kegiatan pengembangan diri bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan dan mengekspresikan diri sesuai dengan kebutuhan,bakat, dan minat setiap peserta didik yang disesuaikan dengan kondisi sekolah.

Pengembangan diri juga dilaksanakan melalui 2 kegiatan yaitu :

• Pembentukan karakter Peserta didik
    Pembentukan karakter peserta didik melalui pembiasaan dan lingkungan guna mengembangkan nilai-nilai karakter bangsa yang dilakukan melalui kegiatan rutin, kegiatan spontan, kegiatan terprogram, dan kegiatan keteladanan.
  • Pengembangan potensi dan pengekspresian diri
    Pengembangan potensi dan pengekspresian diri di SMA Negeri Bangun Jaya melalui bidang seni, Olah Raga, Keterampilan, Kelompok Pencinta Mata Pelajaran dan karya tulis. Kegiatan pengembangan diri difasilitasi dan atau dibimbing oleh konselor, tenaga pendidik atau tenaga kependidikan yang dapat dilakukan dalam bentuk kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan yang dilaksanakan adalah:
  • Kelompok Seni:  Teater, Tari, Band, Marching Band.
    Siswa wajib memilih salah satu jenis kegiatan ekstrakurikuler kelompok seni maksimal 2 pilihan kegiatan bidang seni.
  • Kelompok Olahraga: Volley Ball, Basket, Sepak Bola, Futsal, Bulutangkis, Sepak Takraw.
  • Kelompok Bela Diri: –
  • Kelompok Sains: –
  • Kelompok Kerohanian : Rohis
  • Kelompok Bahasa: English Club
  • Kelompok Kepemimpinan: Pramuka, Paskibra, OSIS, Pecinta Alam, PMR. Kegiatan Pramuka wajib untuk siswa kelas X dan XI.